您的位置:首页 > 容县农业局 > 农业动态 > 容县动态

全区春耕生产现场会暨马铃薯产业发展推进会在玉林容县召开

发布日期:2018-03-09 08:21 来源:广西农业信息网 作者:陈强 罗华飞 杨德胜
分享到:

  3月6—7日,全区春耕生产现场会暨马铃薯产业发展推进会在玉林容县召开。自治区农业厅厅长刘俊,副厅长郭绪全、谢东,玉林市副市长邓长球,自治区气象局副局长覃武等领导出席会议。

  刘俊指出,抓好春耕生产和马铃薯产业发展是自治区党委、政府交给农业部门的一项重要任务。他要求,各级农业部门要转变发展观念,积极引进龙头企业,建立相关标准,推进新品种、新技术研发,加快一二三产业融合发展,不断壮大村集体经济,助推贫困地区农民脱贫致富。他希望大家要结合各自实际认真学习借鉴,不断开拓创新,锐意进取,为转变农业发展方式,加快推进农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

  郭绪全就春耕生产和马铃薯产业发展作工作部署,他希望大家要认清形势,认真履职,准确把握好农业生产发展方向,扎实做好春耕生产各项工作,加快推进我区马铃薯产业发展,不断增强粮食安全保障能力,促进农民增产增收。

  会上,玉林市、桂平市、兴业县相关负责人就春耕生产及马铃薯产业发展作典型经验交流。

  会议组织参观了兴业县石南镇新村马铃薯种植示范园、广西昊华农业有限公司“土豆工厂”、玉东新区“五彩田园”“稻—稻—薯”生产示范基地等。

  自治区农业厅相关处室、厅属单位,各市、县(市、区)农业局(农委)以及相关企业代表参加会议。

  

  会议现场

  

  刘俊讲话

  

  会议现场

  

  参观兴业县马铃薯加工

  

  参观春耕生产现场

发布员:江美凤   审核员:莫桂林   审核日期:2018-05-22 19:22

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:容县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4509210017 电话: 0775-5322076
地址:容县北门街87号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站