农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

玉州区加快贫困户住房改造 48户年内入住新房

  8月14日,玉州区城北街道陈旺村贫困户陈辉的家里十分热闹,师傅们正顶着烈日在他家的新房建设工地上忙活,有的在砌砖、有的在装模板、有的在钉木桩,现场十分忙碌……

  这是玉州区推进贫困户住房改造的一个缩影。

  针对玉州区仍有部分贫困户住房未达标问题,玉州区采取危房改造、对住房人均面积不足13平方米的进行补助建设两个办法解决。一是危房改造。在上级没有下达指标的情况下,先期建设48户,其中,建档立卡贫困户46户,分散供养特困人员2户。目前,48户困难户待建新房已全部开工建设,主体竣工10户,预计这48户困难户有望在年内入住。二是对人均住房面积不足13平方米的进行补助建设。目前,玉州区从本级资金安排251万元,解决了97户贫困户家庭人均建筑面积不达13平方米的问题。

发布员:莫桂林   审核员:莫桂林   审核日期:2018-09-03 15:43

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0775-2825429
地址:玉林市玉东大道人防大厦10楼
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站