农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

玉州区区长吕燕梅到彭村检查指导脱贫攻坚工作

  彭村脱贫攻坚工作进入攻坚克难阶段,为确保彭村今年顺利实现脱贫摘帽目标,88日,玉州区区委常委、区长吕燕梅在副书记陈天宁陪同下到彭村检查指导脱贫攻坚工作。

  吕燕梅先在村委召集村“两委”干部和驻村工作队员召开座谈会,出席会议人员有区政府办、区农业局、区扶贫办、区住建局、城北街道办事处、区扶贫投资开发有限公司等领导共9人。在会上,村支书梁明付汇报了彭村“十一有一低于”指标完成情况;驻村第一书记针对彭村发展遇到的困难及群众急需解决的问题进行了汇报;区农业局、区扶贫办、区住建局、城北街道办事处等领导针对各自在扶贫领域的职责分工分别提出了意见和建议;陈天宁副书记对公共设施建设、村产业发展、提升安全饮用水及帮扶工作中注意事项给出了具体指导意见。最后,吕燕梅区长对彭村未达标5项指标作出了重要指示,同时对彭村发展遇到的困难及群众关心的切身利益问题现场协调、指示有关部门尽快出台方案,争取早日解决。

  会后,吕燕梅查阅了彭村脱贫攻坚档案及检查驻村工作队员工作情况,并对档案收集、整理和驻村工作进行指导。

  玉州区政府通过采取带领多部门到贫困村联合检查指导脱贫攻坚工作并现场协调各部门予以解决的形式,极大增强了彭村脱贫攻坚工作的信心,加快了彭村脱贫摘帽步伐。

发布员:朱峰   审核员:朱峰   审核日期:2018-08-10 14:37

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0775-2825429
地址:玉林市玉东大道人防大厦10楼
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站