农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

自治区农业厅厅长刘俊到博白县对振兴乡村工作进行调研

 

201838日,自治区农业厅厅长刘俊到广西博白县新民族工艺品有限公司、广西博白县桂果果电子商务有限公司电商运营中心、博白县客家书香小镇项目建设工程处、广西丰年种植养殖有限公司种植基地、广西桂牛奶水牛现代特色农业示范区、方水四季马铃薯产业扶贫基地进行振兴乡村工作调研。

 

刘俊厅长每到一地认真听取农民、种植大户、企业主、当地农技人员和干部的情况介绍和工作汇报,并实地察看和了解情况。指出,做工艺品,希望向高端礼品级发展。做电商企业,妻子生产、丈夫销售、儿子文化创意。发展水果,夏枣、释迦、枣柚,做广西的示范基地。示范区建设要提质上档次,不断扩大影响力。马铃薯推广种植,扶贫为基础。强调发展农业经济,要贯彻党的十九大精神,实施振兴乡村战略,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕做文章,把脱贫攻坚同实施乡村振兴有机结合起来。今年的中央一号文件指出,乡村振兴,排在首位的是产业兴旺,乡村振兴,乡风文明是保障。当前正是播种时期,要全力以赴做好春耕生产各方面工作,确保粮食安全。

 

 

2.jpg1.jpg6.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg19.jpg9.jpg10.jpg8.jpg7.jpg4.jpg5.jpg18.jpg

发布员:蓝常斌   审核员:蓝常斌   审核日期:2018-05-22 19:16

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0775-2825429
地址:玉林市玉东大道人防大厦10楼
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站