农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

全区信息进村入户暨特色农产品优势区创建现场工作会议在玉林容县召开

  • 作者:杨丽生,林晓凯, 张辉,李婷,冯镜运,蓝常斌
  • 日期:2018-03-13 15:48
  • 来源:玉林市农业委员会
  • 字号:[]
  • 背景:

    绿色蓝色橙色灰色白色

  • 阅读:
  

   37—8日,全区信息进村入户暨特色农产品优势区创建现场工作会议在玉林容县召开,研究部署加快实施信息进村入户工程和特色农产品优势区创建活动。自治区农业厅厅长刘俊,玉林市副市长邓长球等领导出席会议。

  会议要求,要抓住启动国家信息进村入户工程的难得历史机遇,整合资源合力推进,努力迎头赶上全国进度,争取进入2018年全国整省推进示范省区。要确保建好农村的信息高速公路这个,经营好益农信息社这个,打造信息服务大品牌,形成政府+运营商+服务商三位一体的建设运营机制,确保把信息进村入户建设成为让党委政府满意、受农民欢迎的民生工程。要重点打造绿色食品标准化生产基地、农产品加工基地、仓储物流基地三个基地,完善特色优势产业科技支撑体系、品牌建设与市场营销体系、质量控制体系三个体系,构建高效的项目建设和运行机制一个机制,构建产业链条相对完整、市场主体利益共享、抗市场风险能力强的特色农产品优势区。

  会议举行了广西信息进村入户工程战略合作框架协议签约仪式。会议期间进行了农产品品牌发展战略、特色农产品优势区建设、信息进村入户工程建设专题培训。会议还组织参观了容县沙田柚广西特色农产品优势区标准化生产基地、容县锦香食品有限公司、容县信息进村入户工程益农信息社运营中心等。

5.jpg9.jpg6.jpg

 

 

8.jpg16.jpg15.jpg17.jpg18.jpg21.jpg22.jpg25.jpg26.jpg27.jpg23.jpg

发布员:蓝常斌   审核员:蓝常斌   审核日期:2018-08-29 21:14

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0775-2825429
地址:玉林市玉东大道人防大厦10楼
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站