农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

全区春耕生产现场会暨马铃薯产业发展推进会在玉林容县召开

 

   36—7日,广西全区春耕生产现场会暨马铃薯产业发展推进会在玉林容县召开,会议贯彻落实中央、自治区有关会议精神,扎实推进乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革,研究部署春耕生产和马铃薯产业发展工作。自治区农业厅厅长刘俊出席会议并作讲话,玉林市副市长邓长球在会上致辞并作春耕生产及马铃薯产业发展经验介绍。

  会议要求,各地、各级农业部门要抓好春季粮食生产,守住全区口粮自给有余的粮食安全底线,注重提高粮食的质量效益,进一步调优粮食品种结构,积极发展优质稻、特色优质杂粮和冬种马铃薯等;要准确把握好农业生产发展方向,扎实做好春耕生产各项工作,加快推进全区马铃薯产业发展,不断增强粮食安全保障能力;要转变发展观念,积极引进龙头企业,建立相关标准,推进新品种、新技术研发,加快一二三产业融合发展,不断壮大村集体经济,助推贫困地区农民脱贫致富,为推进农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

  会议还组织参观了兴业县石南镇新村马铃薯种植示范园、广西昊华农业有限公司土豆工厂、玉东新区五彩田园”“生产示范基地等。

35.jpg11.jpg28.jpg2.jpg4.jpg3.jpg12.jpg10.jpg13.jpg6.jpg39.jpg38.jpg29.jpg30.jpg

发布员:蓝常斌   审核员:蓝常斌   审核日期:2018-05-22 19:16

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0775-2825429
地址:玉林市玉东大道人防大厦10楼
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站