农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

阳光正好,腊味飘香

 

又到了一年中腊味飘香的好时节,不少市民都在自家楼顶或阳台晒起腊味来。

家住人民西路电脑城附近的张女士表示:孩子在上海工作,怕他在外面吃不好,所以我做了些腊肉与腊肠寄去给他,他特别喜欢吃。原来这是张女士亲手制作腊味的动力,而母亲制作的腊味也慰藉着游子的心。

在茂林的麦师傅家,100多平方米的楼顶上挂满了色泽诱人的各式腊味,除了腊肉、腊肠外,还有腊鸭、腊鹌鹑、腊猪面肉等。今年天气好,做出来的腊味味道更佳。麦师傅制作腊味的手艺不错,每年都有很多朋友来预定。他指着日光继续说:看这阳光刚刚好,今年晒的腊味香味会更浓郁。

 

 

发布员:蓝常斌   审核员:蓝常斌   审核日期:2018-06-05 20:40

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0775-2825429
地址:玉林市玉东大道人防大厦10楼
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站