农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

那些年我们一起吃过的玉林年货:薄脆

    在玉林,过春节自然少不了本土特色的小吃。这些家乡小吃不仅历史悠久,体现一个地方的民风习俗,更是每一位玉林人记忆中的味。今天给大家介绍我们玉林的土特产——薄脆。

制作薄脆主要有两大流程:制作半成品和炸制。将调好的米浆盛入蒸板置于炉上蒸,蒸熟后的米浆变成薄而透明的胶状。待其晒干后变成半透明状的薄片,薄脆的半成品便做好了。炸制薄脆采用热油油炸,半成品薄脆似花一般在锅中绽放。在油炸过程中注意时间不宜过长,以免破坏香脆口感。出锅后放置于网勺,去除多余的热油,一道极具玉林过年特色的年货就此展现在人们的眼前:色泽明亮,混合着芝麻和油的馨香,咬一口,口感俱佳,甜中带脆,脆中含香。这看似原始的制作过程,却蕴含着人们对来年日子红红火火的深深期许,也饱含了父母对出门在外儿女满满的爱。

 

发布员:蓝常斌   审核员:蓝常斌   审核日期:2018-02-13 17:40

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼 邮编:537000 电话:0775-2825429
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站