农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

五彩田园入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单

    近日,国家发改委等7部门联合印发通知,公布首批148个国家农村产业融合发展示范园创建名单,广西7家示范园入选,玉林市五彩田园农村产业融合发展示范园就是其中之一。

    国家农村产业融合发展示范园建设,旨在充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。在各地自愿申报、省级评审推荐的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,此次全国共有148个单位入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单。入选单位将获得国家在财政、金融等多方面政策支持,有助于加快构建农村产业融合发展的现代产业体系。

据了解,2018年年底前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将联合通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。到2020年,全国将建成300个融合特色鲜明、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的示范园。

 

发布员:蓝常斌   审核员:蓝常斌   审核日期:2018-02-13 17:33

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼 邮编:537000 电话:0775-2825429
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站