农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

玉州区在全市率先实现就业社保信息“村村通”

     2016年以来,玉州区按照上级宜居乡村·服务惠民的工作部署,坚持精准扶贫 就业先行理念,以就业社保服务全覆盖,农民群众办事不出村为目标,以建设村级就业社保服务平台为切入点,积极探索运用互联网+”和大数据思维,充分发挥人力资源和社会保障数据优势,打通59个村就业社保信息通道,使村民足不出村就可办理就业和社保信息查询、缴费等业务,率先在全市实现就业社保信息村村通工作目标。

 截至201712月底,玉州区共落实资金60万元,为59个村配置了电脑、电视显示屏,筹集15.59万元开通59个村的电信网络,筹集88.5万元用于网络运营及协管员服务费。

 目前村民只需输入账号和密码,就可以登录广西服务惠民社保就业信息服务平台进入城乡居民养老保险信息系统、广西公共卫生服务系统、广西全民参保登记管理系统、广西公共就业服务信息平台、广西公共服务网上经办大厅,获取就业社保公共卫生等信息。

 同时,各镇(街道)和行政村干部可以登录服务平台,查询贫困家庭贫困人口有关就业和社保等相关信息,解决了找人核对、电话查询的麻烦。村民亦可到村综合服务中心登录平台进入广西公共就业服务信息系统,查询各地用工信息,对于促进就业特别是帮助贫困家庭实现就业一人,脱贫一户工作目标起到了积极作用。

发布员:蓝常斌   审核员:蓝常斌   审核日期:2018-03-14 15:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西玉林市农业委员会 桂ICP备020024

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4509000058
地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼 邮编:537000 电话:0775-2825429
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站