农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

容县、博白成为国家级出口食品农产品质量安全示范区

   记者从玉林出入境检验检疫局获悉,日前,国家质检总局发布相关公告,我市申报的容县、博白县国家级出口食品农产品质量安全示范区同时获批,成为国家级出口食品农产品质量安全示范区,这是广西的一个地级市首次同时获得两个国家级质量安全示范区,比广西其他国家级示范区创建时间缩短近三分之二,这将更好地促进玉林特色农产品走出国门。

  据了解,我市于2016年5月启动这两个示范区的创建。在示范区创建中,我市推进出口食品农产品示范区组织保障、质量安全标准化等八项体系建设,促进了产业产品质量提升,加强了国际品牌建设,让我市特色农产品走向国际市场;同时,示范区创建密切了企业、基地和农户之间的利益关系,稳定了生产与销售,实现了“种得好、卖得好”,产生企业创利、农民增收的效果,对发展农村经济、提高农民收入发挥了重要的促进作用。

  其中,容县依托示范区的创建,积极实施品牌战略,举办沙田柚节、沙田柚花节,在北京成功举办容县沙田柚旅游文化北京推介活动,唱响了容县沙田柚品牌,产品供不应求,价格不断攀升。博白县通过示范区建设,进一步拓宽了企业市场发展空间,竹木草产业积聚效益日益显现,传统手工业文化进一步提升。2017年上半年,竹木草产业出口货值1019.16万美元,在市场工业成本不断增加的基础上,保持稳中有增发展态势。以龙头企业博白县民族工艺品有限公司为例,一般的小件编织品价格从原来8元升到9.6元,家具5件套价格从原来7000元上升到12000多元,企业和农民增收达到20%以上。

发布员:朱峰   审核员:朱峰   审核日期:2018-05-22 19:16

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0775-2825429
地址:玉林市玉东大道人防大厦10楼
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站