农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 玉林动态

陆川县积极开展新型职业农民培育后续跟踪服务工作

 学员后续跟踪服务工作是新型职业农民培育管理的一项重要内容,是巩固培训效果、解决学员在农业生产中所遇实际困难的重要环节。为全面提升新型职业农民综合素质,作为我县新型职业农民培育工程的主要承办单位之一,对2016年参训的新型职业农民进行了后续跟踪回访服务工作。县农民科技教育培训中心恪尽职责,竭尽全力,认真完成每一阶段工作,踏实走好培育每一步。

继之前的理论与实训之后,日前,针对乌石镇参训学员开展新型职业农民培育后续跟踪服务。 本次跟踪服务的目的主要是帮助解决砂糖桔种植学员在种植过程中,不懂如何控梢、施肥和保果等问题,专门邀请了县高级农艺师蓝明全、红日农资公司施肥保果专家何老师等到现场进行指导。在博白县东平镇砂糖桔种植基地,专家们对种植户提出的管理方面存在的问题进行了逐一解答,并现场演示了果树的修剪、施肥、病虫害防治等管理技术。2016年以来,县农业局积极组织专家开展新型职业农民培育回访工作,通过进村入户面对面进行指导,对学员们提出的生产技术问题认真记录,及时帮助解决。通过跟踪回访,不仅帮助学员解决了生产生活中所遇到的困难和问题,还进一步掌握了学员培训效果,为下一步如何开展好培育工作奠定了基础。

下一阶段,培训中心将加大后续跟踪服务力度,加强对学员的跟踪指导,及时帮助学员解决生产中遇到的实际问题。




蓝明全高级农艺师现场讲解控梢问题

发布员:宋宇   审核员:宋宇   审核日期:2017-10-11 15:56

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西玉林市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:玉林市玉东大道双拥路人防大厦10楼 邮编:537000 电话:0775-2825429
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站