您的位置:首页 > 博白县农业局 > 农业动态 > 博白动态

那卜镇双竹村:发放鸡苗促增收 助力脱贫暖民心

发布日期:2017-11-02 来源:博白县扶贫开发办公室 作者:博白县扶贫开发办公室
分享到:
 1027日上午,那卜镇双竹村委会大院内人头攒动,暖意融融,由该村村委会和第一书记牵头发起的“发展‘一户一产业’,助力脱贫送鸡苗活动”在这里举行。此次赠送鸡苗活动由玉林市卫生监督所、博白县食品药品监督管理局和那卜镇信用社等9个帮扶单位自愿出资购买,为该村236户贫困户赠送2800多羽鸡苗,助推该村脱贫攻坚工作。

那卜镇双竹村在脱贫攻坚工作中,将压力转化为动力,因地制宜,通过建立产业示范基地、创新带动模式、鼓励贫困户自主发展产业和实行“一户一产业”扶贫项目等让贫困户多渠道多方式发展生产,促进贫困户增收。

“我一共领到了16只鸡苗,这些鸡苗都已经是羽翼丰满的,成活率极高,估计很快就可以出栏了,我们的收入也有望了。感谢党和政府给予我们这么好的政策。”该村贫困户邓玉秀欣喜不已。她表示不怕苦不怕累,一定把鸡苗养大增加家庭收入,争取早日脱贫。

“十三五”期间,那卜镇双竹村将重点发展金花茶林种植、沉香、红江橙、生猪、肉鸭、养鱼等7-8个贫困人口参与度高的特色产业,逐步创建成熟的扶贫产业体系,切实带动当地贫困户脱贫致富。

发布员:朱友文   审核员:朱友文   审核日期:2017-11-02 16:04

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西玉林市博白县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:玉林市博白县博白镇振兴西路003号 邮编:537600 电话:0775-8322929
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站