政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 特色美食

临桂区四塘马蹄

作者:秦慧琳  日期:2015-06-13 23:51  来源:临桂县农业局
字号:[    ]  背景:       阅读:

  临桂区四塘马蹄主产区在四塘的土桥、界牌、大湾等6个村,地理坐标为东经109°45′—110°20′,北纬24°51′—25°41′。大部份马蹄种植在收割早稻后的水稻田中,土层深厚、肥沃,富含腐殖质的沙壤土。PH值在6.5—7.5之间。 

  四塘马蹄种植历史悠久,素有“地下水果”之美称,乾隆年间曾为贡品。2008年四塘乡被授予“马蹄之乡”,注册了“万山千山”马蹄商标。四塘马蹄属水果型鲜吃马蹄,与淀粉加工型不同,形状扁圆形,肉厚皮红润,食用时易削皮,以个大皮薄、色泽红润,脆甜、消渣而著称。富含维生素、矿物质、马蹄素等,具有清热、止渴、解暑功效。可作水果鲜吃,也可用作蔬菜蒸煮,味道特佳。 

  为了发展马蹄产业,临桂区人民政府十分重视,出台了相关扶持政策,加大了品牌建设力度,产业发展前景十分看好。目前临桂区已有马蹄专业合作社及初级包装加工小型企业十几家,每年种植面积10000亩,是全国最大的水果型马蹄基地,全区马蹄年总产值6000万元,且具有逐年递增的潜力。

 

  

发布员:张承发   审核员:植丽云   审核日期:2018-05-04 10:49


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站