政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 特色美食

靖西番叽嘟

作者:靖西小城故事  日期:2015-01-13 08:59  来源:新靖西
字号:[    ]  背景:       阅读:

    番叽嘟是壮话的音译,是一种用粘稠糯米粉裹着红薯,蘸白糖食用的油炸类靖西特色小吃。

      很多年轻人第一次听到这个名字时,都不太清楚是什么东西,老靖西听到后就会心一笑,告诉你在学前街附近有一家做了很多年、很正宗的番叽嘟。

    【制作方法】将糯米粉调和至粘稠状后裹着红薯磨成的馅儿,然后放入油锅炸,最后放入盛满白砂糖的盘子里翻滚几下即可食用。

 

发布员:卢剑   审核员:黄腾仪   审核日期:2018-05-04 10:49


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站