政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 三个十佳 >> 获奖名品

阳朔金桔

作者:  日期:2012-02-27 14:26  来源:广西农业信息网
字号:[    ]  背景:       阅读:

  金桔是阳朔传统名优水果之一,近年来,我县通过大力推广以“三避”为主要内容的生态优质高产栽培技术,把金桔培育成面积最大、品质最优、科技集成推广速度最快、带动农民增收最明显的支柱大产业。全县种植面积从1999年的不足1万亩迅速发展到现在的10.8万亩,年总产量达到12.6万吨,产值10亿元。

  阳朔金桔不仅畅销国内大中城市,还远销俄罗斯、日本、新加坡、香港等国家和地区。依靠发展金桔产业,全县有12个行政村实现了农民人均纯收入超万元,其中凉水井、龙谭门、大坪等3个自然村人均纯收入超2万元。

  2001年以来,阳朔金桔分别获得中国国际农业博览会“名牌产品”、国家地理标志保护产品、最受公众欢迎十大名优产品、广西金桔之乡等称号。观赏万亩金桔是乡村旅游的重要项目之一,特别是金桔成熟季节,您可以陶醉在无边无际的桔林中,体验采摘金桔的乐趣,分享丰收的喜悦。

 


发布员:ZengYuan   审核员:   审核日期:2018-05-04 10:50


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站