政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 精品线路

说走就走 想看就看 —— “五一”假期玩转融安美丽宜居乡村攻略

作者:陈子建  日期:2017-05-02 15:46  来源:柳州日报
字号:[    ]  背景:       阅读:
     近年来,融安县按照“一区两线三带多片”的架构布局,着重打造209国道、306省道和浪溪江河谷(简称“一纵一横一谷”)三条综合示范带,产生纵横交错、连片打造的良好综合示范效应,形成一批看点新、亮点足、突出乡村特色与民族风情的美丽乡村旅游景点。游客 “五一” 小长假来融安,可以感受到美丽乡村变化,领略宜居乡村的魅力。

     209国道沿线游玩攻略

     融安县地处桂北山区,集聚了湿地、田园、河流、古村落及喀什特地貌等自然风光和人文风光。209国道和三柳高速路的地理优势能够让每一位游客拥有“说走就走、说看就看”的旅行。

     大良镇石门仙湖景区:位于大良镇境内,是国家AAAA级旅游景区,景区汇集了天坑溶洞、高峡平湖、石山土岭等自然景观,又有躲兵天桥、摩崖石刻、南峰书院等人文景观 ,集雄、奇、秀、幽为一体。广西目前最长的玻璃栈道就坐落于石门仙湖景区内。游客可观仙湖、望石门、坐游艇、戏湖水和体验走玻璃栈道的刺激与乐趣。

     潭头乡高阳屯古村落:高阳屯古村落位于潭头乡境内,毗邻三柳高速公路潭头站出口。据悉,高阳屯已有500多年历史,以武科举和民间武术为代表的民俗历史文化著称,古村落兼具农业文化景观和喀斯特湿地为代表的自然生态景观,游玩其中,令人流连忘返。

     游玩路线:柳州市区(三柳高速路)→融安县潭头收费站→ 潭头乡高阳屯(游览、午餐)→大良镇大良街交警大队旁右拐→石门仙湖景区。

     浪溪江河谷游玩攻略

     浪溪江是融江水系的一个小分支流,从发源地流经3个乡镇地界后汇入融江,全长约50公里。浪溪江河水清澈,两岸翠竹成行,山清水秀,风景如画,旅游资源丰富。

     雅瑶乡西古坡壮族村寨:村寨保留有大量桂北壮族全居地式建筑风格的土泥砖壮家小院,清澈的浪溪江绕村而过,两岸连绵竹海,古朴的堤岸亭台,还有小溪间的磨坊、水车、田间的花儿朵朵,淳朴的民风,错落有致的民居和连 绵起伏的山峦如同一幅水墨画,置身其中,宛若画中游。据了解,该寨曾获“广西三星级乡村旅游区”“柳州市十大美丽乡村”等荣誉称号。

     大将镇现代农业核心示范区:示范区位于融安县大将镇三马屯。目前,示范区增添有悬索吊桥、观景台,观光栈道等旅游基础设施。在示范区,游客可以逛桔园、走吊桥、畅游竹林小道,站在观景台鸟瞰整个三马屯,感受现代农业核心示范区的现代美、自然美和人文美。

     游玩路线:融安县城→209国道→长安至板榄公路→大将镇三马屯(午餐)→古营至雅瑶公路→西古坡景点(晚餐)。

     生态“水乡”游玩攻略

     融安县以山为媒,以水为介,结合周边的田园风光和古村落,构成了颇具特色的“山城水乡” 。走进“水乡”,呼吸这里的新鲜空气,体验清水带来的凉爽,给自己疲惫的心灵做个“疗养”。

     沙子乡石岩屯:石岩风景区是国家AAA级旅游景区,景区风景秀丽,交通便利。自然景观独特,寨后石山有走兵岩、燕子洞等10多个岩洞,洞内石钟乳、石笋千姿百态;一泓江水由岩洞中汩汩而发,贯村而过,水质甘凛,其间鱼儿逐草嬉戏,沿岸山石嶙峋、奇洞通幽,岸边杨柳依依、古树参天, 江上石桥虹架,古朴村落和名人故居依山沿河而建,整个景区天然地形成一幅“小桥、流水、人家”的迷人景致。眼下,来到沙子乡石岩屯,游客可以走风车长廊、溪边垂钓、体验磨豆腐和打糍粑的乐趣。

     泗顶清潭瀑布:位于泗顶镇山贝村,清潭瀑布高40米,宽20米。瀑布美丽壮观,气势磅礴,堪称一绝。瀑布与周边茂密的植被构成一幅秀丽的山水画,是纳凉避暑的好去处。

     游玩路线:融安县城→209国道→融安县浮石镇→306省道→泗顶镇山贝村→清潭瀑布→沙子乡石岩屯(晚餐)。

 

发布员:鲁平凡   审核员:鲁平凡   审核日期:2018-05-04 10:49


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站