政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 精品线路

阳朔十里画廊休闲游精品线路

作者:欧乾德  日期:2015-05-07 11:13  来源:阳朔县农业局
字号:[    ]  背景:       阅读:

    “十里画廊”是阳朔重点打造的休闲农业旅游精品线路之一,遇龙河、大榕树、月亮山等著名景点集中在这里,也是阳朔最美的田园风光主要集中区。

    遇龙河景区,遇龙河有小漓江之称,乘坐农民筏工为您准备的竹筏在河里缓缓漂流,观赏两岸美丽的田园风光,春天您可以陶醉在千亩连片的油菜花海里。遇龙河漂流服务的从业人员有3300人,其中当地农民达到95%

    大榕树景区,观赏树龄达1400年、被誉为长寿树、爱情树的千年古榕。可以亲身体验与“刘三姐”或“阿牛哥”绣球传情,也可以观看壮族民俗风情表演,景区的农民为游客提供了方便快捷的摄影服务。这里有名符其实的农家乐示范村--竹蔸寨村,有我县开展美丽阳朔·清洁乡村活动,发展生态乡村,重点打造的景区农家乐示范村,全村推进农家乐服务,营造了良好的休闲农业与乡村旅游氛围,迎来了大量游客前来观光游览。

    月亮山景区,感受大自然巧夺天工的月亮山景观,这里有一个世界闻名的农家乐旅游村,这就是“全国农业旅游示范点”——高田镇历村。历村农民依托当地的旅游资源,为游客开展餐饮、住宿、导游等服务,全村有农家饭店28家,农家旅店15家,有农民女子导游队40人。在这里,你可以让农民摄影师为您拍照留念,可以吃香甜可口、经济卫生的农家饭,住安全舒适、环境优雅的农家旅店,洗浪漫的泥巴澡,还可以感受多次做客中央电视台、闻名中外的“月亮妈妈”用8种语言为外国游客做导游的无穷乐趣。这里还提供了乘座直升机游十里画廊的服务。

    在“十里画廊”采摘体验的休闲项目深受广大游客青睐,有草莓、甜瓜、柑橘、蔬菜可供游客采摘,采摘园有近20个,面积300多亩。每天都有男女老少、三五成群结伴而来,节假日经常热闹非凡,成了体验劳动、感受丰收的采摘乐园。

醉在小漓江(高恒嵩摄)

花海欢乐游(郭大德摄)

农家乐项目互动(覃祖鸿摄)

发布员:欧乾德   审核员:植丽云   审核日期:2018-05-04 10:49


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站