政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 精品线路

阳朔百里新村生态农业旅游精品线路

作者:欧乾德  日期:2015-05-07 11:09  来源:阳朔县农业局
字号:[    ]  背景:       阅读:

    阳朔县百里新村途经412个村委66个自然村,全长52公里。201112月,全国休闲农业创新发展会议在阳朔举行,到百里新村现场观摩百里新村沿线旅游资源丰富,有壮美的万亩桔林,有清新的千亩茶园,有旖旎的漓江风光,有刺激的画山漂流和悠久的石头古城,生态农业旅游观光模式正逐渐成为百里新村沿线新的经济增长点。

    一、“金桔之旅”休闲游是百里新村的亮点。百里新村“金桔之旅”是阳朔休闲农业与乡村旅游精品线路之一,沿线8万亩金桔形成农业生态休闲带。

    科技展示、突出科普教育的农业观光游。东瓜桥金桔标准化栽培示范基地、坪岭桂珠金桔休闲园就是展示科技的科普教育基地,是科技推广应用示范基地,结合现代特色农业核心示范区建设,充分展示新技术、新成果,起到了很好的辐射带动作用,促进了“一村一品”格局的形成,吸引了不少游客学习交流。

    体验观光采摘互动休闲游。观赏万亩金桔园是很多游客的选择,特别是金桔成熟季节游客更多,百里新村沿线基本成片的金桔园尽收眼帘,形成独特而又壮观的自然美景。还可以到金桔园体验采摘活动,与果农一起分享丰收的喜悦。

    二、参观大山深处的别墅村。以依托金桔产业发展富裕起来的古板村、坪岭村、蕉芭林村为代表,村民建起了乡村别墅楼,形成具有桂北特色的农家别墅群,与兴坪渔村、白沙旧县古民居建筑,形成了鲜明的对比,在这里将感受到扑面而来的社会主义新农村建设的阵阵春风。凉水井村是自治区文明村、广西农业旅游示范点,每年都要接待国内外学习交流团体上万人次,慕名而来的休闲观光旅游爱好者也不少。

    三、农业观光、休闲度假游。百里新村有三家具有一定规模、设备相对完善、休闲方式多样的农业旅游点。

    七仙峰茶场生态茶园观光。七仙峰茶场是百里新村一个典型的休闲园区,是广西四星级生态农业旅游点,是我县农民创业培训基地,是摄影作品创作基地。茶场集生态茶园观光、餐饮、住宿、茶艺表演、品茶购物为一体。有30多个客房和同时接待200多人就餐的餐厅。策划观景休闲区、体验采茶区、产品展示品尝休闲区等一体化建设,是阳朔休闲农业与乡村旅游的主要景点之一。

    凉水井清泉度假村。由凉水井村农民入股建起的度假村,整个景区充分体现了环保、生态。景区有餐饮、会务、钓鱼、游泳、健身等设施,承接组织金桔采摘体验活动。清泉度假村的建设,进一步完善了阳朔农业生态旅游线路的功能。

    乌龙泉度假山庄。乌龙泉度假山庄地处葡萄镇乌龙村,依山傍水,奇峰环绕,山清水秀,花木葱郁。山庄集食宿、会务、垂钓、野营、休闲度假等于一体,承接旅游团体及各类散客,给游客一个全新的体验。

金桔采摘体验

 

七仙峰茶场

七峰茶场全景

山村别墅群

凉水井清泉度假村一角

发布员:欧乾德   审核员:植丽云   审核日期:2018-05-04 10:49


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站