政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 精品景点

平南奇湖山庄,休闲度假好去处

作者:贵港市旅发委  日期:2016-10-12 09:28  来源:贵港旅游在线
字号:[    ]  背景:       阅读:

  奇湖山庄位于平南县平南镇西山村,距离城区1.5公里,距平南历史人民公园500米。321国道支线玉林至柳州的二级公路就从山庄牌坊门口经过。是集特色餐饮、住宿度假、休闲观光、无公害蔬菜、水果种植、园艺培植、特色养殖为一体的多元化山庄。山庄第一期投资380万元,第一期农家特色餐饮、农家住宿筹建于2009年,已于2011年1月1日试业,2011年5月正式开业。山庄湖光山色,环境优美,山庄证照齐全,专业人员齐备,设备设施完善。第二期度假村、儿童游乐场,球馆,游泳池、药浴温泉正在筹建中。

  奇湖山庄三面环山,四个得天独厚的自然塘湖,主湖的奇湖岛古树参天、竹木掩影、奇石峥嵘,周围十亩荷塘、百亩稻田、千亩丰产优质龙眼、荔枝园。山庄就是利用依山傍水的塘湖、山坡、谷地作文章;不破坏原生态为前提,因地制宜地用彩砖红瓦、竹木杉皮为材料打造特色的农家风格建筑,恰如其份地在岛屿湖泊间点缀亭台楼阁、小桥流水、观光休闲区域;奇花异草、艺术盆景园、名家字画、古玩珍品展区、天然麦饭石林;小动物园、垂钓、观鱼区,泛舟戏水区;有平南特有的四季石硖龙眼、三月荔枝采摘区;有奇湖山庄特色的只施农家肥且不喷农药的无公害蔬菜基地;自供自给不喂饲料只喂农家粗料的鸡鸭鹅鱼猪养殖基地;我山庄以园林式突出农家特色、环境幽静、远离喧嚣、适宜休闲度假、亲朋聚会、商务洽议的好地方。是浔江平原上的一朵奇芭,龚州大地别树一帜的名片。

  奇湖山庄按农家标准建造,配置。餐饮部配有风格别具30——100平方的独立厢房13间、一间300平方的多功能商务会议厅,可以供600人同时用餐;旅业部配有13间农家特色的客房36个床位;总建筑面积2800平方,2个总面积3380平方的绿荫停车场可以同时停放280辆车,全部场地水泥混凝土硬化。

  奇湖山庄构架合理,行政部、厨房部、后勤部、地哩部、楼面部、水电工程部、保安部共56个就业岗位的员工全来自附近村庄,各司其职,按部就班,分工合理,为宾客提供热诚的服务。奇湖人的宗旨“全生态、纯环保、特色美食、健康养生、休闲观光”,六大美食版块:“一、365天,天天瓦礃开锅、蒸、炆、焗、炖、炒;二、健康环保深海、大河水产刺身;三、古法农家小炒;四、私房农家新鲜小食;五、养生农家五谷杂粮、糕点;六、全生态野生无公害时令果蔬。”在农家乐之中发扬光大。

发布员:廖爱军   审核员:廖爱军   审核日期:2018-05-04 10:48


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站