政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 精品景点

罗城公园

作者:黄志斌  日期:2015-08-18 17:52  来源:河池市农业局
字号:[    ]  背景:       阅读:

 ◆ 景区简介

  罗城公园位于广西罗城仫佬族自治县县城北面的凤凰山下,总面积20公顷。公园内绿树葱茏,林荫匝地,鸟鸣山幽,石道绵延,间有凉亭,可供休憩,是休闲、度假、游玩观光的良好去处。

 ◆ 景点简介

  凤凰山海拔534米,为罗城的护城山,据县志记载该“山因势,头高而尾略低,其形如凤,故名凤凰山”。山下之县城呈长方形,酷似一书,故称为“丹凤衔书”,乃县城八景之一,八景诗曰:“丹凤衔书春夏秋”。

  罗城是“一代廉吏”于成龙的初仕之地,公园内有几株大榕树,其中两株据说是于成龙当年亲手栽下的。罗城人民为纪念他,在园内树立了于成龙塑像以供瞻仰,像后石壁上有许多石刻可供观赏。

  穿过公园大门拾阶而上,可达一座具有400多年历史的寺院——多吉寺。寺门外两侧各有一株五人合抱的大叶榕,华盖弥彰,据说一雌一雄,已历千年。寺内现有大雄宝殿、天王殿、念佛堂、财神殿、消灾堂、斋堂、客堂等建筑群,还有10米高的露天滴水观音金像矗立于该寺最高处。

  循径而上,可至山腰,这里建有一座枝蔓掩映的白色长廊。凭栏而立,近看可俯瞰县城全景风貌,远眺可观“七星伴月”地形:一山如半轮圆月涌出地面,四周有七座山峰环绕。在这座月亮山下,有罗城境内有史可考最为悠久的佛教寺院——开元寺。

  公园前方县第一小学尚存有明代城墙。

 ◆ 景区图片

 
青山耸立,大门古朴,车水马龙

 
两列台阶,绿树葱茏,夹道相迎

 
林荫匝地,石道绵延,凉亭可栖

 
成龙塑像,一壁石刻,可供瞻赏

 
古榕繁茂,古寺庄严,各有胜场

 
循径而上,可至山腰,白色长廊

 
近瞰县城全景风貌,远眺“七星伴月”地形

 ◆ 交通指南

  罗城公园地址:广西罗城仫佬族自治县公园路28号

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-05-04 10:48


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站