政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

茉莉花文化节“色香味美”

作者:杨波 陈寿欢  日期:2018-08-31 07:58  来源:广西日报2018-08-31
字号:[    ]  背景:       阅读:

区内名厨比拼“横县鱼生”制作技艺。 黄汝德/摄

  8月28日,横县茉莉花文化广场茉莉飘香,鱼生诱人。在2018年中国技能大赛——第七届全国饭店业职业技能竞赛(广西赛区)中,全区各地的178名专业厨师选手以茉莉花和横县鱼生为竞赛内容,角逐茉莉花创意美食暨“横县鱼生”金刀争霸赛桂冠,为2018中国(横县)茉莉花文化节系列文旅活动献上色香味俱全的“头盘”大餐。

  经过十多年打造,横县成功举办十届全国茉莉花茶交易博览会和八届中国(横县)茉莉花文化节,全国茉莉花茶交易博览会荣获“中国茶事样板十佳”称号。今年茉莉花文化节于8月31日-9月2日举办,以“好一朵茉莉花”为主题,开展五大部分16项丰富多彩的主题活动,包括茉莉花诗词大赛、茉莉闻香之旅、茉莉花书画摄影大赛以及千狮闹横州、千人茶艺秀、千人花艺秀等活动。其中,茉莉花创意美食和“横县鱼生”金刀争霸赛等7项活动均为首次举办。

  在文化节期间,花乡横县为嘉宾和游客准备了线路丰富的“茉莉闻香之旅”。沿横州镇至校椅镇长17公里的茉莉花生态农业示范带,感受茉莉花(茶)文化脉络;登顶宝华山、圣山茶园,茶树清香醒神“绿肺”;畅游西津国家湿地公园和4A级旅游景区九龙瀑布群,在水光潋滟中寻找桃花源;到平朗乡笔山花屋、校椅镇榃僧村等民居民俗文化村落感受浓郁的壮乡风情。

  节会期间举办的横县茉莉花和茉莉花茶及特色产品展销会上,荟萃茉莉花茶、茉莉香氛、茉莉香包、茉莉香米等主题产品。除茉莉花菜肴、“横县鱼生”外,游客还能品尝大粽、大头菜、大番薯和甜玉米、蘑菇等地方特色美食。

  为了提升群众的幸福感和获得感,今年茉莉花文化节还推出了以节惠民“大礼包”,茉莉花文艺晚会将于9月1日在茉莉花文化广场举行,可容纳8100名观众。文化节期间,全县公交车免费搭乘,在金花茶业厂区、县体育馆等地,将上演粤剧大戏,免费放映电影等。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 07:58


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站