政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

龙眼熟了 游客多了

作者:蒋晓波  日期:2018-08-22 06:59  来源:广西日报2018-08-22
字号:[    ]  背景:       阅读:

  近日,柳州市城中区环江村村民戴丙富在自家龙眼果园里忙得不亦乐乎。他说:“现在我们村路好了,游客越来越多,我把龙眼园修整好,方便游客进园采摘,品尝新鲜龙眼。”

  作为土生土长的环江村人,戴丙富是村里种植龙眼的一把好手。他家7亩龙眼果园在上世纪90年代就引进石硖、晚白露等优质品种。“我家龙眼都是市面上畅销的品种,刚有客人来摘了100公斤。”戴丙富说。

  环江村种植龙眼有上百年历史,村里至今还保留百年龙眼树600多棵,最古老的龙眼树有500多年的历史。今年该村700多亩龙眼树喜获丰收,预计产量达15万公斤以上,是去年同期产量的10倍。面对好收成,种植户乐开了花。“借着这次龙眼大丰收,我们准备好好宣传一下环江龙眼文化,打出品牌,带动乡村文化经济发展。”环江村委主任戴任明说。

  去年城中区投资1亿多元建设美丽乡村基础设施,对雷村屯进行厕改、厨改、污水管网改造,修建污水处理池,将其打造成生态化特色小镇。“村里环境变好了,现在我儿子办起农家乐,游客享受采摘乐趣还能品尝美食,我们的农产品不愁销路,日子越过越甜。”戴丙富说。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-22 07:00


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站