政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

城厢镇举办黄皮果采摘节

作者:潘献华  日期:2018-08-03 06:50  来源:广西日报2018-08-03
字号:[    ]  背景:       阅读:

  日前,南宁市武鸣区城厢镇九里村“桥罗黄皮果采摘文化节”开始了。一辆辆旅游大巴、私家车将村里的停车场占得满满当当。

  此次文化节从7月5日持续到8月10日。该村在黄皮果产业示范区内划定3个品尝采摘区,供游客入园品尝采摘。同时,游客也可承包园内果树,委托该村桥罗合作社进行管理,享有所承包果树的收益。

  文化节期间,该合作社还举办“乡村集市”,引导村民把自家的鸡、鸭、蜂蜜、甜笋、麻菜、花生油等土货拿到“乡村集市”销售,并推出特色“黄皮美食宴”。游客可以参与黄皮果腌制、黄皮果酱、黄皮果酒等产品的制作,感受黄皮果美食的魅力与自助农家乐的乐趣。据估计,此次文化节将接待游客8000多人次,直接带动社员销售收入60万元以上,其中16户建档立卡贫困户每户直接增收1000元以上。

  近年来,该城区大力推进“旅游+”扶贫,利用自然资源、风俗民情以及地方产业特色,举办形式多样的民俗节庆、农产品采摘活动,吸引游客前来游玩,拓宽当地贫困户增收渠道。目前,“旅游+”扶贫已在该城区城厢、双桥、罗波等镇推广。

  

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-03 06:51


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站