政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

龙镇村:接天莲叶无穷碧

作者:唐群峰 萧 俊  日期:2018-08-01 08:03  来源:广西日报2018-08-01
字号:[    ]  背景:       阅读:

  当前,正值荷花盛开、莲子结实的季节。容县自良镇龙镇村300多亩荷花怒放,吸引不少游客前来赏玩。该荷花基地两年前开始建设,属于村集体经济。每年可带来近20万元的集体收入,不仅是村里的风景点,也是一个“聚宝盆”。

  龙镇村是当地知名的美丽乡村,先后获得“中国美丽休闲乡村”“自治区文明村”“自治区绿色村屯”“自治区生态村”等荣誉称号。2015年,在村里乡贤的努力下,该村建造了全县第一个村级生态文化公园,此后又打造了广西第一个村级湿地公园。湿地公园与莲花基地连成一片,成为县城居民及附近村民游玩的好去处。

300亩莲花基地绕村布局,风景宜人。

盛开的荷花吸引不少游客前来观赏。

村民在荷花基地采摘莲子,每天可获得不少于100元的务工收入。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-01 08:05


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站