政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

莲塘成“网红” 村民很“意外”

作者:韦继川 蒋 均  日期:2018-07-04 09:11  来源:广西日报2018-07-04
字号:[    ]  背景:       阅读:

  进入6月以来,北海市福成镇端田村的村民李海锋收获许多“意外”,只因他种植的128亩莲塘“走红”,慕名而来的游客越来越多,他有些应接不暇。

  李海锋种植一片莲藕,初衷是想把莲蓬、莲叶等卖到广东中山市、汕头市等地去赚点钱。莲塘里花一开,他觉得很美,顺手拍了几张照片,通过微信发到了朋友圈。驻村干部和他的朋友纷纷将莲花美图发到各自的朋友圈,一传十,十传百,百传千。在北海市乡村办、银海区党委宣传部和福成镇政府的推送下,端田村这片美丽迷人的莲塘几乎一夜之间成了“网红”。尽管端田村离市区有约20公里,却没能挡住络绎不绝的游客。

  村委干部也来一个“顺水推舟”,组织部分村民为游客当向导,或摆一个小摊卖饮料、农特产品等,增加一些收入。尤其是周六、周日,每天仅靠卖荷叶、莲花、莲蓬和糖水的收入,就达到7000多元左右,平时每天少说也有2000多元。

  “近一个月来,就有10万元收入。”李海锋透露,连带受益的还有端田村的特产端田鸭。养殖户文长彬一个周末就有40多只鸭子被游客以每只80元的好价钱买走。

  村支书庞强介绍,在端午节3天假期期间,每天都有2000多人次的游客专程来到端田村赏花拍照、品吃莲蓬、购买土特产。由于莲花的开放期可达数月,端田村的村民还能好好地赚上一段时间。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-07-04 09:11


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站