政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

巴马新增3个乡村旅游区

作者:韦鹏雁 梁绍恩  日期:2018-06-13 07:54  来源:广西日报2018-06-13
字号:[    ]  背景:       阅读:

  6月11日,巴马瑶族自县那社乡水晶宫和命河景区游人如织。围绕两大景区,该乡交通设施日益完善,农家乐旅游逐步兴起,乡村美了,农民富了。该县充分发挥巴马长寿养生国际旅游区优势,推进“旅游+乡村振兴”融合发展,让乡村群众享受到旅游产业发展的红利,有力推动了乡村振兴。

  抓好乡村旅游基础设施建设。国家、自治区、市、县4级旅游部门在扶贫点平安村、平林村、合乐村、仁乡村、好合村投入700多万元,扶持产业发展和完善基础设施建设。全县扶持12个旅游扶贫重点村发展旅游业,争取到相关规划设计公司帮助编制6个贫困村旅游扶贫规划。2017年以来,全县新增乡村旅游区3个、农家乐27家。

  培育乡村旅游品牌。从县统筹的旅游发展资金中,支持每个重点旅游乡镇1-3万元,举办各类乡村旅游节庆活动,推出6条乡村旅游精品线路。注重提升乡村旅游从业人员的素质,举办各类旅游扶贫培训班4期,培训乡村旅游发展骨干人员65人次。

  携手深圳大鹏新区开拓市场。落实粤桂旅游扶贫帮扶合作框架协议,先后3次赴大鹏新区对接旅游扶贫工作,联合举办2场旅游专题推介和旅游项目招商活动、2期“对口旅游扶贫乡村旅游”培训班;组织巴马旅游企业到深圳开展为期一个月的“深圳-巴马”旅游宣传月活动。

  乡村旅游助推乡村繁荣发展。该县乡村旅游年接待人数超过140万人次,景区和旅游企业带动作用明显,2017年,396户建档立卡贫困户通过从事旅游产业实现脱贫。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-13 07:56


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站