政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

苍梧发展农家乐50多家

作者:梁乾胜 黎晓婷  日期:2018-06-12 07:58  来源:广西日报2018-06-12
字号:[    ]  背景:       阅读:

  “今天接了一个旅游团,来了60多人,店里忙得不亦乐乎。”6月10日,苍梧县仙迹桃花岛特色鸭庄老板冼伟迎说,平时节假日生意火爆的时候,实在忙不过来还得请几名亲戚帮忙。

  仙迹桃花岛乡村旅游区位于梨埠镇沙地古殿村,距离梧州市区约56公里,因全岛地形神似仙人的足迹而得名。近年来,该县依托好生态,把仙迹桃花岛乡村旅游区建成“春赏桃花、夏摘桃果、秋游橘园、冬摘柑橘”的休闲好去处。去年,仙迹桃花岛被评为自治区四星级乡村旅游区,接待游客15万人次,收入达120多万元。

  “守住绿水青山,村民吃上了旅游饭,富起来了。”沙地村支书黎敏桐说,景区开发后,许多村民都在景区内找到了工作,腰包也鼓了。

  近年来,该县以美丽乡村建设为抓手,以旅促农,积极推进现代农业与乡村旅游融合发展,重点建设六堡镇乡村旅游区、仙迹桃花岛乡村旅游区、大爽河生态游乐景区、天洪岭林场休闲养生度假区、龙岩景区、木双生态旅游精品小镇等景区。目前,该县有农家乐50多家、乡村游景点10多处。今年一季度,乡村旅游接待游客41.12万人次,旅游总消费3.79亿元,1000户贫困户吃上“旅游饭”。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-12 07:58


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站