政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

蓝莓采摘带火乡村游

作者:罗 侠 蓝春青  日期:2018-05-31 08:00  来源:广西日报2018-05-31
字号:[    ]  背景:       阅读:

  “这边的果子又大又甜,快过来。”5月27日,在忻城县马泗乡蓝莓生态农庄里,成熟饱满的蓝莓果挂满枝头,一团团、一簇簇,清香扑鼻,引来不少游客进园采摘。

  庄园主要负责人欧高龙介绍,虽然原先农庄因种植哈密瓜而出名,但没能带领周边贫困群众脱贫致富。从2014年开始,他开辟了蓝莓苗木种植、培育、果实示范基地。如今,园内已发展蓝莓种植600亩,5月中旬正式对外开放。目前,共卖出500多公斤蓝莓,仅此一项就收入4万多元。预计今年蓝莓产量5000公斤以上,总收入约40万元。

  庄园里除了蓝莓,还有百香果、哈密瓜、青花梨、辣椒、茄子等果蔬,一年四季都可采摘。“我们以采摘为主,带动农庄的住宿、餐饮、娱乐等项目。”欧高龙说。今年以来,来农庄采摘的游客有1万余人次,旅游收入约200万元。

  “游客多了,我们农户种植的李子、桃子、西瓜等其他水果也比以前好卖。”农庄附近摆摊卖果的农户黄玉英说,蓝莓农庄吸引游客前来,让农户也受益。

  “我们秉承‘回归自然,绿色无害’的宗旨,大力培育开发果蔬采摘、休闲山庄、休闲垂钓、红色之旅等乡村旅游产品,努力打造特色乡村旅游扶贫新亮点。”马泗乡党委书记韦献娟说,蓝莓庄园不仅是旅游基地,还是“精准扶贫基地”,为完成带动148户贫困户脱贫的任务,该庄园通过“基地+合作社+农户”经营模式,全程为农户提供育苗、肥料、技术、销售等服务,帮助农户发展产业,让农户得利、基地赢利。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-31 08:00


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站