政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

四季果香引客来

作者:蒙进煌 杨智东  日期:2018-05-10 07:01  来源:广西日报2018-05-10
字号:[    ]  背景:       阅读:

  “我们村一年四季都有水果采摘,上个月,大果枇杷成熟,很多家长带着孩子来采摘。”5月8日,象州县寺村镇中团村委会副主任姚守镇说。

  寺村镇六道水果示范区被列为县级现代农业核心示范区,喜力水果示范区被列为乡级现代农业核心示范区。该镇巧打“水果牌”,培育壮大农村特色产业,助力乡村旅游。

  近年来,该镇探索“互联网+企业+合作社+农户”生产模式,与该县电商“欢村购”、绿丰园专业合作社等单位合作,为水果生产、加工、销售提供一条龙服务。

  “一村多品”建设助推产业快速发展。该镇将水果产业园区建设分为6块区域进行规划发展,确保一年四季都有新鲜水果上市。目前,产业园区种植的水果有砂糖橘、酿酒葡萄、巨峰葡萄、大果枇杷、阳光玫瑰葡萄、三红蜜柚等水果。

  “我种的水果3月卖得好价钱,收入10万元。”寺村镇白崖村村民覃学富告诉记者,他种的是沃柑,每公斤卖到14元,广东老板亲自开车来收购。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-10 07:02


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站