政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

名主持担纲兴安“米粉文化节”

作者:李春生 邓桂荣  日期:2018-04-16 08:13  来源:广西日报2018-04-16
字号:[    ]  背景:       阅读:

  4月11日,兴安县召开新闻发布会,以“粉约兴安 味道桂林”为主题的第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛,将于4月28日至5月7日在兴安举行。

  广西兴安·桂林米粉节已连续成功举办十届,享有“2011年中国十大品牌节庆”荣誉称号。据介绍,今年米粉文化节包括12项子活动:“兴安味道”特色美食大赛;兴安乡贤共话家乡发展座谈会;招商推介会;中国米粉美食之乡——“兴安味道”品鉴会;广西兴安第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛活动开幕式;“灵渠保护与申遗”暨水利遗产保护与利用学术论坛;中国“南粉北面”产业发展高峰论坛;米粉行业考察活动;“南粉北面”美食一条街;灵渠民俗风光摄影大赛;“水墨灵渠”第二届书画展;灵渠之声唱响兴安——喜屋喜乐会演唱大赛决赛等。

  今年,该县在保留往届米粉文化节米粉美食一条街等传统活动的基础上,对本届米粉文化节进行了大胆创新,亮点纷呈:开幕式晚会将邀请著名主持人欧阳夏丹、汪涵联袂担纲,还有众多明星登台演艺;把“北面”引进兴安,与“南粉”共同在米粉节上展示;向中国烹饪协会申报兴安为“中国米粉美食之乡”称号,将在米粉文化节开幕式上授牌;举办“灵渠保护与申遗”暨水利遗产保护与利用学术论坛,助推灵渠今年申报世界灌溉工程遗产等。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 10:42


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站