政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

宁明旅游扶贫产业大小项目齐推进

作者:韦继川  日期:2018-04-08 08:19  来源:广西日报2018-04-07
字号:[    ]  背景:       阅读:

  一方面积极推进旅游重点项目建设,另一方面加快乡村旅游的开发和建设。去年以来,宁明县旅游发展带动扶贫开发实现了大小项目齐步推进的格局,旅游扶贫效果明显。

  该县重点加快推进花山景区客服中心、主码头、大型停车场,花山音画夜游、实景演出、濑江乡村旅游区、花山田园乡村旅游区、派阳山森林公园、鸿鸪生态旅游区、游客集散中心等一批大项目实施。目前大部分项目已竣工并使用。这些项目的实施,直接吸纳当地贫困群众投工投劳达2000多人次;项目的投入使用,又吸纳了当地650多名贫困群众就业。

  在乡村旅游产业开发、改善和提升上,该县的花山田园成功创建自治区休闲农业与乡村旅游示范区,濑江屯、花山田园成功创建四星级乡村旅游区,花山明珠、爱店成功创建三星级乡村旅游区;在全县13个乡镇各新建1家以上的乡村旅游区或农家乐,目前成功创建爱店金牛潭度假村四星级农家乐以及莲姐农庄、全通农庄、福苑农庄、亿山花海、那么快乐等12家三星级农家乐。全县乡村旅游产业规模不断得到壮大和提升,乡村旅游产业规模增幅位居崇左市第一。

  与此同时,该县在各乡镇建设专业合作社18个,主要发展当地土特产、特色伴手礼生产,还组织举办各种旅游从业人员技能培训班15期,培训干部群众2000多人次,成立乡村旅游合作社16家,带动贫困户700多户;组建花山铜鼓、仙琴、山歌传唱等传统民俗表演队10支,带动村民直接就业500多人,间接就业2000多人。全县在建乡村旅游扶贫示范点18个,带动贫困群众1200户,通过旅游间接带动脱贫人口约8500人。在县政府及旅游部门的引领下,组织各旅游企业部门招贤纳士,开展旅游扶贫就业招聘会,提供将近200个就业岗位,优先吸纳景区周边贫困户参与就业。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 10:42


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站