政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

钦南区乡村游带动农民脱贫

作者:张相兵  日期:2018-03-30  来源:广西日报2018-03-30
字号:[    ]  背景:       阅读:

  “那雾山开发建设后,前来采摘的游客多了四五倍,仅种植三华李带来的收入,我家就脱贫了。”3月26日,钦州市钦南区那丽镇殿艮村贫困户黄炎才说,他去年种植三华李收入超过1万元。乡村游已成为钦南区贫困户脱贫致富的法宝。目前,该区已建成欢乐农庄、台果休闲园、松山乡村世界、大海猫山水花园、那雾山生态园等广西四星级乡村旅游景点7个,通过发展旅游产业脱贫的贫困户有460人。

  在脱贫攻坚战中,钦南区抓住成功创建广西特色旅游名县和创建国家全域旅游示范区的契机,将加快乡村旅游发展与“精准扶贫”工作紧密结合起来,以景区开发为贫困户提供就业机会。贫困户通过就业或自主开办农家乐,参与发展乡村旅游,实现家门口脱贫致富。

  钦南区那雾山森林公园建成开放后,村民依托该公园发展三华李、杨梅等果园观赏与采摘,以及农家乐等乡村旅游,户均种植收入在万元以上。去年11月,钦南区沙埠镇平艮村委大海猫山水花园开放后,成为当地生态旅游“新地标”。该景点通过土地流转、吸收务工、加入合作社等形式,带动周边120多名贫困农民增收脱贫。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-30 08:21


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站