政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

灌阳举办“二月八”农具文化节

作者:韦宏宁 唐琳春  日期:2018-03-27 08:14  来源:广西日报2018-03-27
字号:[    ]  背景:       阅读:

  3月24日,农历二月初八,灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨“二月八”农具文化节(简称农具节)在该县江东新区举行。各类农产品和农具汇集,数万客商接踵而至,其中部分客商对农具提出了一些新需求,折射出灌阳的产业变化。

  “这几年种果树和其他经济作物的村民渐多,像果园挖沟机这样的新农机比较好卖。”在农具节现场,灌阳县惠农农机销售有限公司总经理周文说。该县新街镇娘北村村民谢以玲告诉记者,她家近80亩山地都种上了杉树,去年砍了20多亩获利10余万元。“我想买台稻谷收割机收割稻谷,提高效率,可以腾出更多时间和精力打理山林,种上果树。”

  “去年我在农具节上卖竹篮卖了700多元,今年卖了1000多元。”灌阳文市镇瑶上村村民陆选明说。像这样通过农具节增收的村民还有不少。

  近年来灌阳积极落实国家扶贫政策,抓好产业项目实施。2017年,灌阳积极发展优质稻、梨、李、橙、杉、油茶等优势产业,其中推广优质稻种植面积28.5万亩,扶持贫困户6183户。

  农具节当日,灌阳还举行了以“促进就业转移,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动”就业扶贫现场招聘会,共有50余家区内外企业参会,提供就业岗位4000个。

  灌阳县委书记陆桂弟还介绍,该县坚持把乡村旅游作为推进乡村振兴、脱贫攻坚的重要抓手,大力挖掘特色地域文化资源,着力把传统文化优势转化为经济优势、产业优势、发展优势,推动文旅、农旅深度融合发展,有效带动了更多贫困群众脱贫致富,实现精准脱贫。

村民在农具节卖竹篮。

 

 

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 10:42


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站