政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

看,那金色的山野,漫山遍野的柿子铺满平乐

作者:何运斌 黄金华 陶文娟  日期:2018-03-01 07:26  来源:广西日报
字号:[    ]  背景:       阅读:

  

  看,那金色的山野

  金桂飘香柿子红。桂北的平乐县、恭城瑶族自治县有着悠久的柿子种植历史,秋冬季节,田野里、山坡上、房前屋后,漫山遍野的柿子树硕果累累,层林尽染,仿佛挂上了一串串喜庆的红灯笼,把乡野山村装扮得分外妖娆。一阵风来,树上的“灯笼”随风轻轻摇曳,摇出了喜庆与祥和,也照亮了果农丰收喜悦的脸庞。

熟透的柿子比蜜甜

金灿灿的柿子成为瑶族村民的致富果

  

游客沉浸其中,流连忘返

家家户户晒制柿饼,成为村里一年中最靓丽的风景

秋冬季节柿饼飘香

  

红红火火丰收年

丰收的喜悦 

  大塘口村民的小别墅点缀在漫山柿子林里,相映成趣。

  “一川霜叶丹,满山柿子红”。染醉的柿子是当下平乐、恭城最靓丽、最暖人的一道风景。

  走进柿子园,游客仿佛进入了一个童话世界。撩着佳景作诗,和着丰收吟诵,再摆个pose,让快乐的时光与“柿柿如意”的美好愿景融合在一起,并定格在相框里。

  将来某一天打开影集,阅读岁月的时候,记忆的深处也充满着那片金灿灿的柿子林。

  岁末年初,是平乐县桥亭乡大塘口村果农最忙的时候,摘柿子、削柿子皮,再加工晾晒成柿饼。该村是全区新农村建设示范点、首批农业生态特色名村。

  大塘口人从八十年代开始种植月柿,目前村里月柿种植面积4600亩,柿饼年产量高达5300多吨。该村通过“公司+协会+基地+农户”的发展模式,打响了月柿品牌,打进了国际市场,也走上了种果强村之路。富裕起来的大塘口人建起了一栋栋各具特色的小别墅,沿着山坡点缀在月柿林间。

  如今,以“农事游”为基本形式的“柿漫大塘口”乡村旅游,已列入桂林“乡村旅游示范市”建设25条精品线路之一,成为农民增收的新渠道、新亮点。

发布员:陶燕萍   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 10:42


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站