政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

李花更比往年盛

作者:骆 怡 杨小琴  日期:2018-02-19 07:10  来源:广西日报2018-02-19
字号:[    ]  背景:       阅读:

  过年赏李花,是贺州市民一项必不可少的活动。

  临近年关,记者来到贺州市满天下李子产业示范区。只见在蜿蜒起伏的山岭上,洁白的李花恣意绽放,远看就像白雪压了枝头。有的市民看到千树万树李花开,兴奋得又唱又跳;有的漫步在树林里,感受那李花香……

  在观景台上,来自八步区贺街镇白沙村文艺队的大姐们情不自禁地跳起了广场舞。“因为离得近,每年春节我们都来这里,看着漫山遍野的花,就会真切地感受到春天的气息。”一位大姐对记者说。

  当地干部介绍,目前八步区李子种植面积达10万多亩,年产鲜果近10万吨,是全国第二、广西第一大三华李产区。满天下李子产业示范区有三华李、三月李、芙蓉李等品种,是第三批广西现代特色农业(核心)示范区。

  近两年,示范区以“农旅+”打造农家乐。李花盛开时,每天都有5000多人入园赏花,不少区外游客也慕名而来。前些年来示范区采访时,工作人员曾忧心忡忡地告诉记者,花开时他们会来园区值守,担心赏花群众摘花影响收成。今年记者却发现与往年不同:花开时节,满天下李子产业示范区不售门票,也看不到管理人员的身影。

  “你没发现游客素质有了很大提高了吗?”贺街镇三华李种植专业合作社理事长钟双仪说,现在的游客中摘花的人很少,他们索性敞开大门,免费开放,让大家尽情赏花。合作社成员还自发集资,聘请专业保洁队伍来保障后勤。

  狗年春节,贺州李花像往年一般灿烂,而更让人欣喜的是,这座城市的文明之花也同时绽放,润物无声、沁人心脾。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 10:42


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站