政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

伊岭溪谷旅游专线启动

作者:邓盛龙  日期:2018-01-19  来源:广西日报2018-01-19
字号:[    ]  背景:       阅读:

  1月17日,南宁市武鸣区伊岭溪谷休闲农业示范区一日游专线启动仪式,在该示范区佳年火龙果基地田间学校举行。这是该城区提升现代特色农业示范区示范作用与辐射作用,促进农旅融合,打造全域旅游新名片的又一举措。

  伊岭溪谷休闲农业(核心)示范区位于武鸣区双桥镇,距离伊岭高速收费站3公里,毗邻南武城市大道,建成面积3.08万亩,其中核心区6660亩,拓展区1.08万亩,辐射区1.33万亩,建有农耕文化园、特色水果采摘园、火龙果科技示范园、花卉苗木种植观赏园等8个园,是南宁周末休闲度假的主要目的地之一。2017年1月,示范区被认定为自治区五星级现代特色农业(核心)示范区。

  据悉,该旅游专线将于2月1日正式开通。下一步,该城区将以现代农业示范区增点扩面提质升级为契机,通过“示范村+农业示范区”模式,以伊岭溪谷为核心,串联周边农旅特色旅游资源,大力推进该品牌路线,打造集农业休闲、乡村旅游和生态民俗于一体的武鸣旅游新名片。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-01-19 08:25


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站