政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

长美乡:青梅绽放引客来

作者:韦鹏雁  日期:2018-01-09  来源:广西日报2018-01-09
字号:[    ]  背景:       阅读:

  广西日报环江讯 (记者/韦鹏雁)“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”时下的环江毛南族自治县长美乡,展示了这句词描述的青梅绽放胜景——该乡约6000亩青梅在严寒中绽放。近日,该乡举办第二届青梅节,以旅游为媒,打响长美青梅的知名度。

  据介绍,长美乡是我区少有的发展青梅产业的乡镇,种有青梅约7000亩,其中约有6000亩开花,2000多亩进入丰产期。过去由于知名度不高,市场打不开,青梅价格一直上不去,最低时每公斤仅0.4元,影响了群众种植积极性。2016年底,长美乡举办第一届青梅节,吸引了众多游客和经销商,逐步打开了销路。2017年,长美青梅通过了农业部地理标志认证,售价达到了每公斤4-5元,群众种植热情高涨,全年新种1000多亩。长美青梅合作社理事长蒙万灵说:“合作社的2000多亩青梅,2017年收了700多吨。”

  本届青梅节有开幕式、山地自行车观赏赛、歌王盛会等6项活动,吸引了数千游客前来游玩赏花。连片的青梅花在寒风中绽放,远望白茫茫一片,煞是好看;漫步青梅林中,花瓣飘落,淡香入鼻,令人沉醉。游客韦锐说:“冬天里难得有赏花的地方,青梅漂亮的花朵、凌寒绽放的品质都十分吸引人。”

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-01-09 08:11


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站