政务版|贸易网|休闲农业|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

侗寨布央:生态茶乡 魅力田园

作者:谌贻照  日期:2017-12-27 08:19  来源:广西日报2017-12-27
字号:[    ]  背景:       阅读:

  12月21日,记者在三江侗族自治县布央茶山看到,该县融资过亿元打造的这处生态家园,仅半年时间,就已展示大美身姿。

  根据该县制定的《布央茶山项目区控制性详细规划》,这处壮美秀丽的茶山,正以古朴侗乡为特色,建设茶山休闲观光、乡村田园旅游、侗乡民俗风情体验为主导的国家4A级旅游景区。

  三江是广西无公害茶叶生产基地示范县、全国十大生态产茶县、广西第一产茶大县。三江茶有“中国早春第一茶”之称,列入国家地理标志保护产品。全县现有茶园面积17.5万亩。预计到2020年,茶园面积将达到20万亩。该县全力推进“茶旅融合”,推进农业休闲观光业发展。2017年,“千年侗寨”三江茶产业核心示范区(布央)被自治区评为唯一一个五星级示范区,有力地带动了茶叶产业发展。

12月21日,布央景区工作人员吴远秀在巡查茶园。越来越多的布央年轻人像她一样回到家乡创业。

众多游客赶赴布央体验茶山生态。

布央景区民居改造接近尾声。

冬日,茶农在布央的茶园里护理茶树。

 

 

 

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 10:42


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站