政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

桥村湿地景区成为南丹旅游新景点

作者:张化文  日期:2017-11-14  来源:南丹县农业局
字号:[    ]  背景:       阅读:

   通过一年的建设,南丹县桥村湿地景区风光初现,成为南丹旅游新景点。 

   桥村湿地景区主要是充分利用该景区丰富的水资源条件,在三百多亩的烂泥田、冷水田、水淹田、低产田中通过种植水生植物,变废为宝将其打造成四季如春的湿地景区风光,在四周奇特的山峰和悠美的湖光山色的映衬下,一幅奇美的具有独特的喀期特地貌的湿地景区风光即呈现在人们面前。 

   在这三百多亩的水田之中主要种植有荷花、再力花、西北利亚鸢尾、常绿鸢尾、紫色美人蕉、黄花美人蕉、水葱、睡莲、聚草、聚伞草、狼尾草等五十多种水生植物品种,由于不同的水生植物的花开放的时间不同,人们即可在春、夏、秋、冬不同季节中欣赏到不同水生植物开放的花。世间季节该变换,唯有此处总是春。人们在饱览此处悠美宜人的风光的同时,也呼吸到了这里富含氧离子的新鲜空气,让人们在游览风光的同时,身体得到了健康,性情也得到了陶冶。 

 

 

 

 

 

图为桥村湿地景区风光        

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2017-11-14 11:28


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站