政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

德保荣获“国家园林县城”称号

作者:陈仁宝 农进欢  日期:2017-11-02  来源:广西日报2017-11-02
字号:[    ]  背景:       阅读:

  广西日报德保讯 鉴河两岸风光旖旎,公园里树木葱茏,大街小巷干净整洁。近日,住建部公布2017年国家园林城市、县城和城镇命名名单,德保县被正式命名为“国家园林县城”。

  2014年,德保县被自治区政府命名为“广西园林城市”。在此基础上,该县提出了创建国家级园林城市的目标。在创建工作中,该县根据自身得天独厚的自然景观资源,以“魅力壮乡,山水莲城”创园思路和打造“生态宜居县”的理念,大力推进城市基础设施建设、园林绿化建设和城市环境综合整治,努力将德保打造成宜居家园。

  近年来,该县累计投入基础设施建设资金近1.2亿元,新建城东和城南进城大道等6条主次干道,先后建设了县城污水处理厂和城市生活垃圾填埋场等。一批供排水、垃圾处理、公厕、广场、公园、道路绿化等公共设施项目相继建成并投入使用。

  如今,县城面貌焕然一新,功能日趋完善,环境整洁优美。截至2016年底,县城建城区绿化覆盖面积230.1公顷,绿地面积205.2公顷,公园绿地面积53.66公顷,绿地率达34.2%,绿化覆盖率达38.35%,人均公园绿地面积达9.61平方米,各项指标均达到《国家园林县城标准》要求。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-11-02 08:32


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站