政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

国庆中秋黄金周贺州市迎客逾92万

作者:余良  日期:2017-10-11  来源:贺州日报
字号:[    ]  背景:       阅读:
     10月9日,记者从贺州市旅发委获悉,今年国庆中秋黄金周, 贺州市共接待游客92.47万人次,同比增长37.33%;旅游总消费47602万元,同比增长43.93%,整个黄金周期间,全市旅游秩序井然,无旅游安全事故发生。
     国庆中秋假日黄金周前, 贺州市提前谋划黄金周旅游各项工作,结合全市特色特点开展各项主题活动宣传,为引爆黄金周旅游市场奠定了基础。全市重点景区继续保持游客大幅增长势头,黄金周期间重点景区共接待游客32.6万人次,景区营业收入2425.5万元。其中,姑婆山景区接待游客6.91万人次,同比增长25.2%,营业收入672.23万元,同比增长32.05%;黄姚古镇景区接待游客14.75万人次,同比增长36.28%,营业收入739.6万元,同比增长43.5%;黄姚花海景区接待游客2.65万人次,同比增长25.3%,营业收入97.58万元,同比增长32.66%;十八水景区接待游客1.5万人次,同比增长15.8%,营业收入45.6万元,同比增长23.6%。
     此外, 贺州市市区的园博园、大钟山公园、北堤公园、爱莲湖公园等于今年开园,在国庆中秋假日期间迎来高峰游客,成为今年全市市区黄金周一日游的新亮点。其中,贺州市园博园在黄金周期间累计接待游客超过10万人次。
     八天假期里, 贺州市部分景区策划推出各类主题性活动,掀起黄金周“高潮”。其中,姑婆山旅游区举办瑶族文化风情表演、瑶族竹竿舞等极具观赏性和参与性的活动,同胞们用精彩的舞姿演绎贺州当地瑶族特色风情,展示《瑶族敬酒歌》《鼓动瑶山》等一批优秀传统民间文艺瑰宝。黄姚古镇景区推出每天演出两场大型的历史歌舞《临贺长歌》。黄姚花海景区推出以“仙女临湖,凤吟花海”为主题的多种靓丽花卉迎接八方游客。

发布员:虞中晖   审核员:虞中晖   审核日期:2017-12-05 16:00


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站