政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

凌云:旅游搞起来 群众富起来

作者:陈强 祝有慧  日期:2017-10-09  来源:广西日报2017-10-07
字号:[    ]  背景:       阅读:

  广西日报凌云讯 (记者/陈强 通讯员/祝有慧)“客人越多,我们生活越好咯!”10月6日,望着络绎不绝的游客,正在凌云县浩坤湖景区负责驾驶游船的浩坤村村民韦德高对记者说。

  依托浩坤湖国家湿地公园,在开展生态保护的同时,凌云县充分挖掘环湖旅游资源,先后建成了垂钓基地、骑行栈道、农家乐等基础设施,开发了景区露营、天坑探险等项目。

  旅游搞起来,群众富起来。该县采取租赁群众土地、林地支付租金的方式,使景区及周边206户965人通过土地出租年人均获利1446元。土地租出去后,景区直接吸纳当地群众85人就业,优先吸纳当地贫困群众157人参与景区项目建设,增加了工资性收入。同时,拿出景区总收入的10%给群众分红,再各拿总收入的1%给沿湖两个村作为村集体经济收入。此外,景区经营单位还牵头组建特色养殖合作社,引导群众规模发展生态渔业。

 

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-12-05 16:00


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站