政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

          
当前位置:首页 >> 休闲动态

践行生态共荣 实现诗意栖居——游贺州园博园小记

作者:虞中晖  日期:2017-09-12  来源:钟山县农业局
字号:[    ]  背景:       阅读:

    “大姐,你也是去参观园博园吧!”这是林女士在贺州11路公交车上对自己乡邻的问候!近日,参观第十届广西(贺州)园林园艺博览会是贺州人嘴上的热词,开园后的这段时间里, 吸引了众多游客前来领略多姿多彩的园林园艺景观和难忘的民俗山水乡愁。

第十届广西(贺州)园博园百花齐放春满园。

生态贺州,长寿胜地。

“水在城中、城在绿中、绿在阳光中”的秀美贺州园博园。

    贺州园博园的建设, 围绕生态共生理念,以实现生态共生、文化共荣和产业共兴为目标。结合步移景异的岭南园林造园手法来展现园林景观,通过城市空间营造和景观格局设计,将贺州与八桂的历史人文底蕴、生态养生环境、三省门户区位等优势融入其中,让人在游园途中感受到各城市的不同风情和园林园艺特色绽放在大家眼前,博得声声喝彩。人们在惊叹于亭台楼阁这些人造景观与山水田园共美的同时,更意识到绿色生态与长寿贺州的共存。

山美、水美、人更美的桂林风情园。

众多游客前来领略多姿多彩的贺州园博园。

“五彩玉林•田园都市”作为玉林园中浓墨重彩的一笔。

                                   来宾八仙天池景点,犹如腾云驾雾。
    城市展园鲜明的广西特色, 作为本届园博园中浓墨重彩的一笔。“岭南之乡、栖山之城、乐水之都”三个组团把14个城市展园有机地统一在一起,构造了浓缩广西各城市文化的园林景观,充分展现八桂大地不同城市的景观特征。如贺州园充分凸显“山水贺寿,诗意乡愁”主题,将建筑、水体、主题广场、绿化、交通融为一体,形成滨水开敞空间,体现贺州悠久的历史文化底蕴。“乐水之都”则紧扣“水”的主题,把南宁、崇左、钦州、北海、防城港等5个城市独特的自然山水风貌、地域文化和民俗风情巧妙地结合起来,构建起“故乡景,故乡人、故乡事、故乡情”的主线索。其他城市展园也充分挖掘广西历史文化底蕴和园林绿化成果,凸显不一样的山水田园,历史文化。

在园博园游玩中共享一碟小菜也别有一番风味。

一簇簇鲜艳的鸡冠花笑脸迎人。

侗寨鼓楼的民俗建筑层层出挑。

沉稳大气的长寿阁巍然屹立,五重飞檐高高翘起。

发布员:虞中晖   审核员:虞中晖   审核日期:2017-09-12 11:01


注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站