协同办公

当前位置:首页>新闻动态
  • 中以农业企业对接会在南京举行

      11月15日,中以农业企业对接会在南京举行。来自国内外的75家企业参与对接,其中广西有2家企业代表参加。   近年来,广西农业农村厅高度重视水肥一体化的推广工作,多次组织人员到以色列考察学习。从2006年开始,广西有关农业部门与以色列开始洽谈有关旱作节水农业项目的合作,重点引进以色列耐特菲公司滴灌设备和技术,在广西开展农作物水肥一体化技术应用示范。通过多年的努力,广西农作物水肥一体化技术的推广应用..

  • 自治区农业农村厅领导深入钦州、北海指导第二..

      11月13—15日,自治区农业农村厅总农艺师李如平带队深入钦州市灵山县、浦北县及北海市合浦县指导第二次全国农业污染源普查和大气污染防治工作。   工作组深入种植业典型地块抽样调查现场点、畜禽养殖业调查规模场对第二次全国农业污染源普查入户调查工作进行实地调研指导。目前钦州市、北海市均已100%完成了典型地块抽样调查任务,畜禽养殖入户调查进度也排在全区前列,为我区推进普查工作做出了榜样。   李如平对..

  • 中国—以色列农业人力资源合作专题论坛在南京..

      11月15日,中国—以色列农业人力资源合作专题论坛在南京召开。中国—以色列国际农业研究培训中心主任黄冠华、广西壮族自治区农业农村厅副厅长文信连、中国农业大学副校长龚元石、佳农公司首席执行官李勇、纳安丹灌溉有限公司商务经理苏马蒂·阿姆瑞特出席论坛。   文信连就县域农业发展人力资源方面的挑战做发言,他表示,面对新挑战,广西组织实施农业科研拔尖人才培养工程、农业技术推广人才支撑工程、新农村建设带..

  • 广西两项目荣获第二届全国农村创业创新项目创..

      11月15日,由农业农村部主办的第二届全国农村创业创新项目创意大赛总决赛在江苏南京圆满落下帷幕。来自全国的创业创新农民代表带着自己的“绝活”项目竞相角逐、激烈比拼,最终广西的互联网+特色农业布福娜、 硕士养“鼠”振兴乡村两个项目从众多项目中脱颖而出,分别获得初创组、成长组三等奖的优异成绩。   颁奖现场   颁奖现场   

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 电话:0771-2182500
承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182857
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号