信息员登陆| 协同办公| 智能问答| 新媒体

当前位置:首页>新闻动态
  • 自治区工作督查第三督查组到自治区农业农村厅..

      7月6日,自治区政府督查室主任蔡可辉率自治区工作督查第三督查组一行到自治区农业农村厅开展督查工作。农业农村厅副厅长梁雄出席会议并汇报我厅相关工作总体情况。   梁雄在汇报中说,今年以来,自治区农业农村厅认真贯彻落实中央和自治区决策部署,落实自治区实施乡村振兴战略总指挥部、现代特色农业发展指挥部、自治区政府粮食与生猪工作专班的部署要求,落实自治区党委、自治区政府《奋战一百天攻坚二季度稳住上半..

  • 农业农村部召开全国草地贪夜蛾防控推进落实视..

      7月3日,农业农村部在北京召开全国草地贪夜蛾防控推进落实视频会议,自治区农业农村厅副厅长王凯学在广西分会场参加会议并在会上发言。   会议总结前期全国草地贪夜蛾防控做法和成效,分析研判下一步发生形势,进一步安排部署监测防控重点工作,推进各项措施落实。会议强调,做好草地贪夜蛾防控工作,保护好黄淮海及北方玉米产区,对夺取全年粮食丰收,确保粮食和重要农产品有效供给意义重大。各级农业农村部门要坚决..

  • 2020年全区农业生态资源环境保护暨推进秸秆综..

      7月3日,2020年全区农业生态资源环境保护暨推进秸秆综合利用现场培训班在南宁举办。自治区农业农村厅总农艺师李如平,二级巡视员陈明伟出席会议。   李如平指出,要深刻认识秸秆综合利用工作的严峻性、艰巨性和复杂性,集思广益制定出台全区开展秸秆综合利用奖补机制试点的措施和办法,全力抓好7月、10月这两个关键农时禁烧重点区域的秸秆综合利用工作,扎扎实实抓好今年下半年的秸秆综合利用工作。他强调,推进秸秆..

  • 《农作物病虫害防治条例》广西宣传月活动启动..

      7月3日,《农作物病虫害防治条例》(以下简称“《条例》”)广西宣传月活动启动仪式视频会在自治区农业农村厅举行,自治区农业农村厅副厅长王凯学出席会议并讲话。   王凯学指出,《条例》自2020年5月1日起施行,《条例》的颁布实施是国家加码粮食安全和农产品质量安全保障的重要举措,从此我国农作物病虫害防治工作踏上了法制化管理快车道,开启了依法、科学、系统防控的新篇章。   王凯学强调,一要提高政治站位..

自治区农业厅
×

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 电话:0771-2182500、2182501
承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182857
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区青山路8号(530021)

桂ICP备19006652号 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号