您的位置:首页 > 藤县农业局 > 农业动态 > 藤县动态

藤县:黄发成的回乡创业梦

发布日期:2016-05-30 09:22 来源:藤县农业局 作者:陆德儒
分享到:

  黄发成,是藤州镇积和村的一位青年农民,也是一名共产党员,同时也是积和村的村干部。他早年和大多数农村青年一样下广东打工赚钱,由于喜欢农业,他选择在广州的一家园艺农场打工。他是有理想有志向、好学敢创的人,工作中学到了丰富的知识,得到了老板的重用,但他并不安于现状,一直想着小时候就有的一个创业做老板的梦想。 
  在国家号召全民创业、大众创新的大环境下,他很快就下定了决心辞掉在广东的工作回到自己的家乡,创办自己的事业,开拓自己的人生。凭借他个人的兴趣和对社会的敏感度以及他朋友圈的关怀再结合他曾经多时的观察准备,很快就选定了项目——先在本村建立100亩优质密斯枣种植基地,然后再通过合作社的形势吸收村民入股扩大生产。在藤州镇政府和村干部的协助下,他很快就完成了土地的租赁工作。在行业朋友的帮助下得到了优质密斯枣的脱毒苗,聘请村里的民众及时种植了下来。藤州镇农业技术推广站派出干部和技术人员从政策、资金、技术上全面跟踪服务。如今,黄发成种植的密斯枣已经挂果开始收益,价格是普通青枣的2—3倍,效益很可观。 
  由于种植效益好,吸引了周边很多村民。目前已吸纳30多户村民加入合作社,基地已扩大到250多亩。他的基地在2015年被评为梧州市的优秀创业基地,得到了市政府的大力支持。现在,黄发成正往乡村观光休闲旅游的方向构思和推进他的创业梦,相信他的创业梦想一定可以越创越宽广,越创越甜蜜。

发布员:卓杰华   审核员:曾元   审核日期:2018-06-01 11:38

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:藤县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504220012 电话: 0774-7299820
地址:藤县藤州镇藤州大道15号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站