政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

开展中秋、国庆节前生猪定点屠宰厂安全生产及肉食品质量安全检查

    
  为保障中秋、国庆节前生猪屠宰场安全生产和猪肉产品质量安全,2018年9月14日市农业行政综合执法支队派出执法人员,到市区的各生猪定点屠宰厂和肉食品经营市场开展生猪定点屠宰厂安全生产及肉食品质量安全节前检查。
  执法人员先分成三组分别到梧州市亿人、兴龙、龙城家畜定点屠宰厂开展检查。执法人员实地查看了屠宰车间的安全措施、设施设备运转情况、生猪定点屠宰企业肉品质量安全承诺、安全生产管理等十八项基本制度落实执行情况,认真查阅生猪定点屠宰企业“瘦肉精”自检等八项生猪屠宰企业台帐。对发现的问题执法人员当场下达整改意见书,要求屠宰厂限期完成整改。同时要求屠宰企业加强安全隐患排查和整治,彻底排除安全隐患;抓好生产过程监管,切实防止安全事故发生。
  随后,执法人员又来到香城市场和京梧市场开展检查工作。执法人员重点检查了猪肉经营户的检疫合格证明持证情况,检疫印章加盖情况,牛肉、羊肉、白条鸡、白条鸭及活禽入市销售是否检疫以及进货查验、索证索票和进销货台账登记情况。检查中对无检疫合格证明和销售环境卫生差的责令相关人员限期整改,未发现重大肉品安全事件。
  下一步市农业行政综合执法支队将会继续加强各生猪定点屠宰厂和肉食品经营市场的监督检查,确保节假日期间屠宰企业安全生产及肉食品质量安全。
发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-09-14 17:38

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:梧州市竹湾路30号(543003)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站