政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

自治区检查组到梧州市开展兽药追溯和现场核查专项监督检查工作

    
   
   
  根据农业农村部、自治区农业厅的部署,由自治区和崇左市动物卫生监督所执法人员组成的检查组于9月11日-13日对我市兽药追溯和监督情况进行交叉检查。
  检查组先后检查了藤县、岑溪市8家兽药经营企业和8个养殖场。此次交叉检查采取听汇报、查阅资料、现场核查等方式,重点检查兽药经营环节规范化建设工作情况、兽药使用环节监管工作情况及养殖场执行休药期、禁用药情况。
  从检查组反馈情况看,我市兽药使用和经营企业及时贯彻落实上级主管部门对兽药经营环节规范化建设的各项工作要求,加强对兽药经营企业和动物养殖场的的监管,兽药经营追溯试点企业规范化管理成效显著,兽药经营企业和养殖企业及时安装和熟练掌握运用“国家兽药综合查询”。但部分兽药经营和使用企业存在兽药使用记录、休药期记录不够完善,部分企业销售及使用的兽药产品二维码信息不齐全等问题。针对以上存在在问题,检查组现场责成业主予以改正。我市也将继续加强监督管理,督促各县对检查问题立整立改,促进兽药经营环节规范化建设。
发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-09-14 17:37

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:梧州市竹湾路30号(543003)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站