政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

自治区农机局局长韦周凡率队到梧州市调研茶叶机械化生产工作

  
  
  
  
  

  7月10日,自治区农机局局长韦周凡带队的优势特色农业生产机械化调研组到梧州市进行茶叶机械化生产工作调研。梧州市人大副主任叶剑强、市农委主任赵春宝、市农委副主任、农机局局长梁健、县委书记林树锋及县农机局、六堡镇党委政府领导陪同调研。

  调研组一行先后到苍梧县六堡镇苍松茶厂、双贵茶园开展调研,详细了解茶叶种植、生产和加工的过程,对茶叶机械设备和性能、茶叶机械需求和适应性情况享受补贴情况等逐项开展研究分析。韦局长指出,六堡茶作为梧州市的特色农业产业,六堡镇是重要产茶区,规模种植持续健康发展的目标是机械化、标准化建设。目前茶叶加工机械化率较高,茶园管护机械化目前是薄弱环节,农机部门要发挥技术优势,结合推进农机购置补贴工作,引导发展茶叶机械化,加快茶叶生产全程机械化进程,促进优势特色农业增效,农民增收。

  随后,调研组一行还到梧州山王拖拉机厂进行了拖拉机生产和鉴定调研。

发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-07-12 14:32

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:梧州市竹湾路30号(543003)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站