政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

全区动物卫生监督管理制度研讨培训班在梧州市举办

 

  7月10日上午,全区动物卫生监督管理制度研讨培训班在我市举办,全区14个地市动物卫生监督机构约60人参加培训。梧州市农业行政综合执法支队作为此次培训班的协办方。

  在培训班动员会上,赵春宝主任代表梧州市农业委员会致辞,他介绍了梧州市的农业发展概况并感谢自治区及各兄弟市长期以来对梧州市农业发展的关心和支持。陈勇佳支队长代表梧州市农业行政综合执法支队作队伍规范化建设工作介绍。随后自治区动物卫生监督所黄夏所长对执法规范年活动、疫病防控、屠宰检疫大比武筹备、动物防疫条件审查等工作进行了部署。

  最后自治区农业厅党组成员、总兽医师梁纪豪作重点讲话,他对当前动物卫生监督管理提出了四点工作要求:一是要加强政治、业务理论学习,提高自身素质;二是要与时俱进,顺势而为,改进工作方式;三是要突出重点,打造工作亮点;四是以开展动物卫生执法规范年活动为契机,加强执法办案,通过开展检疫大比武强化屠宰检疫规范。

  多年来,我市动物卫生监督管理工作稳步推进,全区第一个远程生猪屠宰视频监控系统在我市建立,为全区创新动物卫生监督管理手段提供了可借鉴、可复制的一套软件和硬件的管理经验。此次全区动物卫生监督管理制度研讨培训班在我市举办,既是对我市动物卫生监督工作的肯定,也是为我市提供了一个共同学习、共同提高工作水平的平台,让我市有机会汲取各兄弟市的先进工作经验,为建设健康广西、“食安广西”继续贡献力量。

发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-08-24 10:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:梧州市竹湾路30号(543003)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站